RECETA
Mousaka con thermomix
- 800 Gramos de Berenjena
- 500 Gramos de Carne picada
- 1 Unidad de Cebolla
- 50 Mililitros de Aceite
- 4 Unidades de Tomate maduro
- 1 Cucharada sopera de Harina
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Puñado de Perejil
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Unidad de Cubito de caldo de Pollo
- 100 Gotas de Queso para gratinar
11 Calentar el aceite 5 minutos a 100º, velocidad
22 Añadir la cebolla y trocear 6 segundos a velocidad 3 ½ .
33 Programar 5 minutos 100º, velocidad 1.
44 Añadir el tomate, trocear 10 segundos a velocidad 3 ½ .
55 Programar 8 minutos 100º a velocidad 1. Añadir la carne, la harina, el orégano, el perejil, nuez moscada, el cubito de caldo, sal y pimienta.
66 Programar 15 minutos 100º a velocidad 1; si es necesario, evaporar en Varoma 2 minutos.
77 Cortar en lonchas las berenjenas y dejar en remojo con agua y sal; escurrirlas, pasarlas por harina y freirlas.
88 En una bandeja de horno, se van alternando capas de berenjenas, queso rayado y carne.
99 Se cubre con bechamel, queso rayado y se hornea y ya tienes finalizada la mousaka con la thermomix.