RECETA

Mojo picón canario

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3 horas
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 cucharadila de cominos
  • 1 pimienta colorada seca mediana
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • 1 cucharada rasa de pimentón
  • 1 taza de aceite
  • 2 tacitas de vinagre
  • 1 tacita de agua hervida fría
Pasos

1Se majan los cominos en el mortero.

2Se abren las pimientas, se les retiran los granos y se ponen a remojo durante veinte minutos en agua caliente.

3Se raspan interiormente quitándoles las venas y el corazón, se machacan con los cominos y se les añaden los ajos pelados y la sal.

4Se sigue machacando y se le pone el pimentón; se revuelve todo con la manecilla del mortero, se echa el aceite, se revuelve y cuando esté todo bien unido se le agrega el vinagre y el agua; se sigue revolviendo hasta que esté todo bien mezclado.

5Si se quiere más picón, las pimientas se ponen con venas y semillas, sin pasarlas por agua.

6En la Palma, además de estos ingredientes se le añade una papa sancochada bien triturada.

7Se presenta en cazuelitas individuales y en él se mojan las papas arrugadas o sancochadas y batatas también sancochadas, pan o pella de gofio y se acompaña al sancocho Canario.

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