RECETA

Mofongo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 plátanos verdes
  • 1/4 de kilo de chicharrón
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Pasos

1Monde los platanos y córtelos diagonalmente en tajadas de aproximadamente 1 pulgada de ancho.

2Remójelos en 4 tazas de agua con 1 cucharada de sal durante unos 15 minutos. Escúrralos.

3Caliente abundante aceite vegetal.

4Añada las tajadas de plátano y fría lentamente a temperatura moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse. Sáquelas y escúrralas.

5En un mortero, muela bien los ajos y mézclelos con el aceite de oliva. Sáquelos del mortero.

6Muela en el mortero 3 tajadas de plátano frito.

7Añada un poco de chicharrón y muélalos. Agregueles parte del ajo con aceite y mezcle.

8Forme bolas y sirva caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mofongo
Nuevo comentario