RECETA
Lengua de toro de lidia de la maestranza estofada
- 1 lengua de toro
- 3 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 puerro
- Guisantes
- vino blanco
- Salsa de tomate
- Pimentón dulce
- Harina
- 1 Huevo
- Aceite de oliva Virgen
1Cocer la lengua de toro entera en una cazuela junto con el puerro, los ajos, una cebolla y el laurel.
2Dejar cocer todo junto unas dos horas hasta que la lengua de toro se vea tierna.
3Entonces se saca del agua de cocción, se deja enfriar y se pela.
4Con la lengua de toro cocida, se hacen unos filetes y se rebozan en harina y huevo y se frie en aceite caliente, hasta que dore.
5Entonces se sofrie en una cacerola, aceite de oliva Virgen, cebolla picada fina y cuando dore, echar una cucharada de harina y una de pimentón, sofreir y entonces echar un poco del caldo de cocción de la lengua y calentar en la sartén.
6Este sofrito se pasa por un colador, y entonces se vuelve a poner en el fuego añadiendo el vino, los guisantes y la salsa de tomate, cuando esté listo se añade esto a las lenguas fritas.