RECETA
Jabalí guisado
- 1,5 Gramos de Jabalí (de Lomo o de pierna deshuesada)
- ½ Litro de Vino blanco
- 1 Copa de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Pimienta negra (machacada)
- 1 Pizca de Sal
- 4 Dientes de Ajo (machacado)
- 1 Cucharada sopera de Orégano
- 1 Rama de Tomillo
- 250 Gramos de Manteca de Cerdo
- 150 Gramos de Tocino salado, cortado en trozos
- 500 Gramos de Cebolla (pelada y cortada en dados)
- 1 Cucharada sopera de Perejil picado
- 1 Litro de Caldo
11 preparaciónPoner la pierna deshuesada y limpia de tendones, en un recipiente con el vino blanco, el aceite de oliva, la sal, la pimienta machacada, los 4 dientes de ajo machacados, la cucharada de orégano y una ramita de tomillo. Dejarlo en el adobo durante dos o tres días, dándole vueltas de vez en cuando.
22 Sacar la carne del adobo y escurrirla bien. Colocarla en una cazuela de barro untada con la manteca. Añadir el tocino y las cebollas y dejar que se dore todo. Incorporar el perejil y el líquido de la marinada. Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente hasta que esté en su punto. Añadir el caldo o parte de él. Sacar la carne, trincharla y pasar la salsa por un colador.
33 Servir la carne con la salsa y una guarnición de patatas fritas.