RECETA
Jabalí guisado
- Jabalí
- 3 zanahorias
- 1 bandeja de champiñones
- 3 puerros
- Cebolla
- Tomate maduro
- Pimiento verde
- Ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Clavo
- Una guindilla
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de brandy
1Todas estas verduras se ponen a cocinar con una pastilla de caldo de carne, aceite y se va añadiendo agua según se vaya consumiendo.
2El jabalí se descongela el día antes y se chorrea con vinagre.
3Cuando esté descongelado se rehoga en una sartén con aceite, ajo y sal.
4Una vez rehogado se pone aceite limpio en una cazuela echando a continuación el jabalí.
5A los pocos minutos de estar cociendo se le echa vino blanco, un vaso grande, así como otro vaso de brandy quemado, también abundante cebolla.
6Una vez el jabalí esté casi cocinado (el tiempo de cocción mínimo es de dos horas) se le añaden las verduras que se tenían preparadas en otra cazuela, dejando que se cueza todo junto otros tres cuartos de hora, según se vaya cociendo se le añade agua según se vea que se va consumiendo la salsa.