RECETA
Jabalí guisado
- 5 zanahorias
- Una bandeja de champiñones
- Tres puerros
- Cebolla
- Tomate maduro
- Pimiento verde
- Ajo
- Vino tinto de cuerpo
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Clavo
- Una guindilla
1Todas estas verduras se ponen a cocer con una pastilla de caldo de carne, aceite y se va añadiendo agua según se vaya consumiendo.
2El jabalí se descongela el día antes y se chorrea con vinagre.
3Cuando esté descongelado se rehoga en una sartén con aceite, ajo y sal.
4Una vez rehogado se pone aceite limpio en una cazuela echando a continuación el jabalí.
5A los pocos minutos de estar cociendo se le hecha vino blanco, un vaso grande, así como otro vaso de brandy quemado, también abundante cebolla.
6Una vez el jabalí esté casi cocinado se le añaden las verduras que tendremos preparadas en otra cazuela, dejando que se cueza todo junto otros tres cuartos de hora, según se vaya cociendo se le añade agua según se vea que se va consumiendo la salsa.
7(Lo del jabalí congelado supongo que será para que esté la carne más blanda)