RECETA
Triglie al cartoccio de huachinangos
- Sal de grano gruesa (la necesaria)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 rebanadas de jamón serrano de aproximadamente 80 gramos cada una
- 2 pizcas de tomillo seco
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 4 pimientas gordas negras enteras
- 2 hojas de laurel grandes
1Lave muy bien los pescados y colóquelos en un tazón con agua fría y un poco de sal de grano.
2Deje en remojo media hora y caliente el horno a 375 grados centígrados.
3Escurra el pescado y séquelo con toallas de papel.
4Coloque un pedazo grande de papel encerado sobre una tabla; barnice el papel con una cucharada de aceite y ponga encima de éste las rebanadas de jamón serrano; coloque un pescado encima de cada rebanada.
5Sazone la cavidad de cada pez con tomillo, sal y pimienta, pimientas gordas y las hojas de laurel.
6Envuelva cada pescado con su rebanada de jamón; vacíe el resto del aceite encima de ellos.
7Haga un paquete con el papel y asegúrese de sellar por completo todos los bordes.
8Coloque los paquetes en un molde y hornéelos por 25 minutos.
9Sirva de inmediato y abra los paquetes en la mesa.