RECETA
Espalda de ternera al cartoccio
- 1 espalda de ternera
- 85 g de manteca
- 1 cda de cebolla picada
- 1/2 copa de vino blanco
- 1/4 de copa de whisky
- 1/4 taza de caldo
- 1 lata de piña
- 10 tajadas de queso de máquina
- Sal y pimienta
1Batir en un bol la manteca a temperatura ambiente con el estragón, la cebolla, sal y abundante pimienta negra recién molida.
2Retirarle el excedente de grasa a la espalda de ternera, disponerla sobre una hoja doble de papel de aluminio y untarla totalmente con la crema preparada.
3Envolver la carne con el papel, cerrar los extremos y verter el caldo mezclado con el vino blanco y el whisky.
4Terminar de cerrar como un cartucho y trasladar a la cazuela.
5Cocinar en horno moderado 1 hora y 15 minutos. Dejar entibiar dentro del envoltorio.
6Cortar la carne en rodajas y volverla a armar colocando en forma alternada, rodajas de piña partidas por la mitad y tajadas de queso.
7Ubicar la carne nuevamente en el cartucho, sobre el fondo de cocción.
8Llevar a horno caliente hasta que el queso se funda.