RECETA
Vieiras rellenas de merluza y gambas
- 500 Gramos de Gambas
- 500 Gramos de Vieiras
- 2 Filetes de Merluza
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 3 Tazas de Leche
- 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 2 Dientes de Ajo
- 10 Gramos de Perejil
- 150 Gramos de Queso mozzarella
- 150 Gramos de Queso parmesano
- 1 Copa de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar este entrante navideño es prealistar los ingredientes de la receta. Es preferible que adquieras las vieiras con el caparazón para poder servirlas ahí mismo y mejorar la presentación del entrante. No obstante, si solo puedes conseguir el fruto no te preocupes, te enseñaremos a cocinarlo igual.
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Primero vamos a preparar la bechamel base. Entonces, lleva una olla honda a fuego medio, agrega la mantequilla y una vez derretida adiciona la cebolla blanca finamente picada con los dientes de ajo enteros.
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Adiciona la harina de trigo para espesar la salsa base y deja dorar durante algunos minutos.
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Agrega la leche, una taza de agua, laurel y tomillo. Adiciona también sal, pimienta negra al gusto.
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Una vez que la bechamel esté espesa, agrega media copa de vino y deja reducir. Retira del fuego.
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Corta la merluza en cuadros pequeños.
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Para seguir con el relleno, lleva una sartén a fuego medio, agrega una cucharadita de aceite de oliva, adiciona las vieiras, gambas o camarones y la merluza en cuadros.
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Agrega sal y pimienta al gusto.
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Adiciona el perejil fresco y desglasa la preparación con la otra mitad de vino que teníamos reservado y apaga el fuego.
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Lo ideal es utilizar el capararzón de las vieiras para rellenarlo y servir este entrante ahí. De manera que, lávalos bien. Si no has podido conseguir las vieiras con caparazón y solo has obtenido el fruto, engrasa refractarias individuales.
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Mezcla la preparación de gambas y merluza con la salsa bechamel y rellena los caparazones de las vieiras. Recuerda que si no has podido conseguirlos, puedes distribuir la mezcla en las refractarias individuales.
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Espolvorea el queso mozzarella y el queso parmesano por encima para darle un toque de sabor. Precalienta el horno a 180ºC y hornea las vieiras rellenas entre 5 y 8 minutos, hasta que observes que el queso está gratinado.
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Retira del horno y espolvorea si deseas un poco de perejil fresco por encima. Las vieirias rellenas de gambas y merluza son ideales para servir a modo de entrante navideño o en cualquier ocasión especial. Si quieres, puedes completar tu aperitivo con unos rollitos de salmón ahumado y volovanes de pollo.