RECETA
Crêpes gallegas rellenas de vieiras
- 125 g de harina integral,
- 1/4 de litro de leche entera,
- 2 huevos,
- 1 pizca de sal,
- 1 pizca de pimienta de cayena,
- 50 g de mantequilla derretida o aceite para cocer las crepes
- Ingredientes Para el relleno:
- 300 g de vieiras cocidas,
- 1/2 vaso de vino blanco,
- 1 cucharada de nata líquida,
- 2 cucharadas de harina,
- 1 yema de huevo,
- 25 g de mantequilla,
- 1 pizca de sal
1Poner la harina en un cuenco ancho, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.
2Mezclar con una espátula y añadir 5 cucharadas de leche. Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante, la sal y la pimienta de cayena.
3Añadir la mantequilla derretida y mezclar a fondo. Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.
4Untar una sartén con aceite y calentar a fuego fuerte. Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
5Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe se empiecen a dorar, se desprende con una espátula y se le da la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crepes calientes en el horno.
6Para hacer el relleno, derretir la mantequilla en un cazo y mezclarla con la harina, la sal y el vino blanco.
7Llevar a ebullición a fuego lento y cocer durante 5 minutos.
8Retirar el cazo del fuego y ligar la yema del huevo y la nata, sin dejar de remover.
9Incorporar la carne de las vieiras y calentar a fuego muy lento durante 10 minutos, sin que llegue a hervir.
10Doblar las crepes formando un cucurucho y rellenarlas con la preparación anterior.
11Servir inmediatamente..