RECETA

Vieiras rellenas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:05
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Unidades de Conchas de Vieiras
  • 40 Gramos de Queso rallado
  • 25 Gramos de Mantequilla
  • 1 Rodaja de Rape
  • 1 Rodaja de Merluza
  • 100 Gramos de Mejillones
  • 100 Gramos de Cola de gamba
  • 1 Vaso pequeño de Vino blanco seco
  • 1 Unidad de Limón
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Vaso de Leche
  • 20 Gramos de Harina
  • 25 Gramos de Mantequilla
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Relleno: Cocer el pescado en el horno con limón, vino y sal durante 15 minutos.

22 Abrir los mejillones al vapor y retirar las conchas. Retirar el pescado del horno, quitar las espinas y desmenuzarlo.

33 Freír y pelar las gambas, trocearlas y mezclarlas con los mejillones y el pescado.

44 Bechamel: Dorar la harina en mantequilla y, removiendo, verter la leche caliente.

55 Remover hasta que empiece a hervir y espolvorear con nuez moscada, salpimentar al gusto, sin dejar de remover, hasta que espese.

66 Mezclar la bechamel con el relleno y repartir en las conchas de vieira vacías. Truco: Si no se tiene conchas de Santiago, se puede usar conchas de cangrejo u otro recipiente parecido

77 Poner encima trocitos de mantequilla y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el horno durante unos minutos.

88 Servir las vieiras de Santiago rellenas al momento y acompañar con un poco de pan tostado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Vieiras rellenas
Nuevo comentario