RECETA

Vieiras a la gallega tradicional

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Aceite,
  • Cebolla, 2 medianas
  • Vieiras, 8
  • Vinagre,
Pasos

1Este plato es una revisión de la preparación tradicional, en la cual hemos actualizado tiempos de cocción, reduciéndolos y separándolos para respetar la calidad del producto y sus texturas, que creemos que son las más delicadas que podremos encontrar jamás en un pescado o marisco.

2Para preparar la cebolla confitada cortamos en juliana fina cebolla y la ponemos a confitar a fuego muy bajo con un poco de sal hasta que esté bien hecha pero sin dorar.

3Preparamos la vinagreta con el vinagre, aceite, sal y pimienta.

4Separamos las conchas de las viandas y las limpiamos de todos los barbos que las rodean.

5Separamos con un cuchillo el coral del cuerpo sin romper ninguno de ellos.

6Cortamos las viandas en dos mitades.

7Marcamos los corales en la plancha justo 2 segundos por cada lado, retiramos y cortamos en dos o tres trozos cada uno, los introducimos en la vinagreta.

8Decoramos el plato con un hilo de aceite de perejil (licuando perejil con aceite) y colocamos los corales de forma longitudinal en el centro de este.

9Disponemos a cada lado de éstos dos montones de la cebolla confitada bien caliente.

10Marcamos las viandas en la plancha por ambos lados procurando que queden poco hechos; corregimos de sal con sal Maldom y las ponemos en cascada sobre los montones de cebolla.

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