RECETA

Vieiras a la gallega

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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 22:40
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Chorro de Aceite
  • 2 Unidades de Cebolla
  • 8 Unidades de Vieira
  • 1 Chorro de Vinagre
Pasos

11 Para preparar la cebolla confitada cortamos en juliana fina cebolla y la ponemos a confitar a fuego muy bajo con un poco de sal hasta que esté bien hecha pero sin dorar.

22 Preparamos la vinagreta con el vinagre, aceite, sal y pimienta.

33 Separamos las conchas de las vieiras y las limpiamos de todos los barbos que las rodean. Separamos con un cuchillo el coral del cuerpo sin romper ninguno de ellos.

44 Marcamos los corales en la plancha justo 2 segundos por cada lado, retiramos y cortamos en dos o tres trozos cada uno, los introducimos en la vinagreta.

55 Decoramos el plato con un hilo de aceite de perejil (licuando perejil con aceite) y colocamos los corales de forma longitudinal en el centro de este. Disponemos a cada lado de éstos dos montones de la cebolla confitada bien caliente.

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