RECETA
Genovesa de cerezas
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 50 gramos de mantequilla o margarina derretida
- 100 gramos de cerezas en almíbar
- 400 gramos de crema de leche batida
- 4 cucharadas de azúcar pulverizada
- Unas gotas de colorante alimenticio rojo
- Unas cerezas en almíbar para adornar
1Poner en un recipiente grande los huevos con el azúcar y batir hasta que doble su volumen.
2Añadir la harina en polvo de hornear, batir hasta que la mezcla esté homogénea y agregar la mantequilla y las cerezas picadas.
3Verter en un molde engrasado e introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante 45 minutos.
4Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
5A continuación, cortar la genovesa por la mitad en sentido horizontal y rellenarla con la mitad de la crema batida.
6Darle su forma original y espolvorear toda la superficie con el azúcar pulverizada.
7Seguidamente, añadir unas gotas de colorante alimenticio rojo a la crema restante, batir bien para que quede rosada y poner en una manga pastelera.
8Adornar todo el contorno de la genovesa y poner unos pegotitos de crema rosada sobre la superficie.
9Por último, adornar con las cerezas e introducir en el refrigerador hasta el momento de servir.