RECETA
Genovesa con crema y naranja natural
- 5 cc de leche,
- 1 piel de naranja,
- 1/2 piel limón,
- 100 gr de azúcar,
- Un trozo de canela en rama,
- 10 gr de mantequilla.
- Crema pastelera a la naranja:
- 3 yemas,
- 50 cc de leche,
- 35 gr de Maizena.
- Jarabe:
- 180 gr de azúcar,
- 300 cc de agua,
- Unas gotas de zumo de limón.
- Biscuit
- 3 huevos grandes + 90 gr de azúcar,
- 90 gr de harina + 1 cucharadita de levadura en polvo
- Otros ingredientes:
- 4-5 naranjas peladas y cortadas a rodajas finas,
- 200 cc de nata líquida,
- 1-2 hojas de gelatina,
- Licor de naranja.
1Hacer un batido a punto de relieve con los huevos y el azúcar, incorporar delicadamente la harina y levadura tamizadas y volcor en un molde de 26 cm engrasado y con papel en el fondo.
2Hornear a 180º durante 30 minutos.
3Desmoldar y, una vez frío del todo, partirlo en 2.
424 horas antes de montar el pastel, reunir en un cazo los ingredientes del jarabe, dar un hervor, verterlo a continuación sobre las rodajas de naranja y dejar en maceración al menos 24 horas.
5Amalgamar en un cazo las yemas, leche y Maizena.
6Dar un hervor a los ingredientes del segundo apartado y dejar en infusión unos minutos.
7Verter encima de la preparación anterior y volver al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
8Retirar del fuego, verter a otro recipiente y dejar enfriar del todo.
9Engrasar con aceite fino un molde de 26 cm y espolvorearlo con azúcar lustre.
10Tapizar el fondo y laterales con las rodajas de naranja escurridas.
11El resto de naranja que sobre, cortarla a cuadritos.
12Mezclar bien la crema, la gelatina fundida con 2 cucharadas de zumo de naranja, los dados de naranja y la nata montada.
13Verter la mitad de este preparado sobre el molde forrado con naranja, disponer una parte del bizcocho emborrachado (con jarabe mezclado con licor de naranja), el resto del la crema y por último la otra parte del bizcocho emborrachado también.
14Dejar en la nevera unas 4-6 horas.
15Desmoldarlo encima de una bandeja y engelatinarlo.