RECETA
Redondo de añojo al vino tinto
- redondo de añojo, 750 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- diente de ajo, 3 unidades
- vino tinto, 1 taza
- zanahoria, 3 unidades
- laurel, 1 hoja
- tomillo, 1 ramita
- concentrado de carne, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
- aceite de oliva, 4 cucharadas
1Lavar el redondo y secarlo con papel absorbente.
2Atar bien la carne con cuerda de cocina (bramante).
3Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne junto con la cebolla, pelada y cortada en aros finos y los dientes de ajo pelados y fileteados.
4Una vez dorada la carne, regarla con el vino, dejar un par de minutos e incorporar las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas, el laurel, la ramita de tomillo, el concentrado de carne y salpimentar.
5Añadir agua hasta cubrir la carne, tapar y cocer a fuego muy suave durante 1 hora o hasta que esté tierna.
6Extraer la carne y pasar la salsa (quitar el laurel y el tomillo) por una batidora potente y dos veces por el chino.
7Servir la carne cortada en rodajas finas regadas por encima con la salsa y acompañada con puré de patatas y guisantes.