RECETA
Galletas red velvet
- 185 Gramos de Harina de trigo
- 160 Gramos de Azúcar
- 100 Gramos de Mantequilla pomada sin sal
- 100 Gramos de Chocolate semidulce
- 3 Cucharadas soperas de Cacao en polvo
- 1,5 Cucharadas soperas de Colorante alimenticio rojo
- 2 Cucharadas de postre de Levadura
- 1 Cucharada postre de Extracto de Vainilla
- 2 Unidades de Huevo
- 1 Pizca de Sal
- 1 azúcar glas
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Para preparar estas galletas red velvet para Navidad craqueladas, tienes que empezar por reunir los ingredientes.
Truco: Coloca la harina, el cacao, la levadura y la sal mezclados en el mismo recipiente.
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Con la ayuda de la batidora eléctrica, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y no hayan granos de azúcar visibles.
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Añade los huevos y mezcla de nuevo. Después derrite el chocolate en un baño maría o en el microondas, déjalo enfriar y añádelo sin que esté muy caliente para que no se cocinen los huevos. Mézclalo todo muy bien hasta que quede una masa homogénea.
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Por último, añade la harina, el cacao, la levadura, la sal y el colorante rojo y mézclalo todo suavemente con la masa, puedes hacerlo más fácilmente con una espátula hasta incorporarlo todo. Después cubre con papel film el recipiente con la masa y déjalo reposar en el frigorífico durante 2-3 horas, para que coja consistencia.
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Después del tiempo indicado, coloca el azúcar glass en un bol. Este es el ingrediente con el que conseguimos el efecto craquelado de las galletas red velvet.
Truco: Cuanto más azúcar glass pongas, mayor será el efecto de craquelado blanco. No escatimes en la cantidad.
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Coge un trozo de la masa ya endurecida, moldéalo en forma de bola y envuélvelo con el azúcar glass, presionando para formar una capa generosa de azúcar. Luego haz lo mismo con toda la masa.
Truco: La masa de estas galletas es muy blanda, así que hay trabajarla y formar las bolas rápidamente, y no dejarla a temperatura ambiente durante mucho tiempo.
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Precalienta el horno a 180°C durante unos 10-12 minutos. Coloca las bolas de galletas red velvet en una bandeja de horno forrada con papel de horno y aplánalas ligeramente con la palma de tu mano. Después hornéalas hasta que veas que están hechas.
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Finalmente, deja que las galletas se enfríen un poco para que se endurezcan y sírvelas cuando más te apetezca. Seguro que triunfas con tu familia si haces estas deliciosas galletas red velvet, aunque también puedes ir un paso más allá y realizar estas galletas de Navidad red velvet que van decoradas y son un poco más difíciles de realizar, pero no demasiado.