RECETA

Bizcocho red velvet

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Publicada el 31/08/2017 15:38
Ingredientes para
  • 150 gr de harina
  • 8 gr de cacao puro en polvo
  • 150 de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 120 ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
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Pasos

1Ponemos el horno a precalentar a 160º y engrasamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.

2En primer lugar vamos a mezclar la leche con la cucharadita de zumo de limón o de vinagre y lo dejamos reposando mientras preparamos la mezcla, unos 10-15 minutos. Con esto conseguiremos una buttermilk casera.

3Aparte, en un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos a velocidad alta hasta que esté integrado.

4Añadimos el huevo, batimos para conseguir una mezcla esponjosa. Incorporamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

5Tamizaremos la harina y el cacao en polvo juntos en un bol a parte e iremos incorporándola a la masa cucharada a cucharada, intercalando con la buttermilk, para asegurarnos de que todo queda bien integrado. En este punto debemos batir a la mínima velocidad o con una espátula a mano, para no sobrebatir la masa.

6Ahora tenemos que mezclar el bicarbonato sódico con la cucharadita de vinagre y en cuanto haga reacción y empiece a burbujear, lo añadimos a la masa e integramos bien.

7Por último, añadimos el colorante rojo. Lo mejor es que sea en pasta porque tiñen mejor la masa sin tener que usar mucho colorante.

8Pasamos la mezcla a nuestro molde y llevamos al horno durante 25 minutos aproximadamente.

9Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

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