RECETA
Chao-fan yuexiu (arroz frito de hongqiao)
- 3 tazas arroz blanco cocinado, frío, sin sal
- 100 gr. camarones pelados
- 100 gr de jamón en cuadritos
- 100 gr de posta de cerdo
- 100 gr. de pechuga de pollo
- 1/4 taza de frijoles nacidos (opcional)
- 1 tallo de cebollín picado
- 1/2 zanahoria en tiritas delgadas
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 1 cda. salsa china negra salada
- 2 dientes de ajo majados
- 1 trozo de jengibre
- 1 cda.ajinomoto
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
1Para preparar el arroz puede utilizar un sartén, pero se recomienda un wok.
2Primero coloque un poquito de aceite en el wok, maje los ajos y colóquelos en el aceite, también agregue el jengibre, muévalos bien para que suelte el sabor, posteriormente saque los ajos y el jengibre.
3Agregue la posta de cerdo (Consejo: antes, se recomienda cocinar la carne en agua y azúcar.)
4No tiene que quedar totalmente cocinada, es solo para que tome ese sabor dulce), la cebolla y el cebollín. Revolver.
5Agregue la zanahoria, el chile dulce, el jamón y el pollo (ya cocinado). Revolver.
6Agregue un poquito de ajinomoto y de pimienta negra. Revolver.
7Agregue el consomé de pollo, un poquito de sal y poquita salsa (debe agregar poquita salsa, de lo contrario, puede echarse a perder el arroz).
8Agregue el arroz, revuelva bien y para finalizar, agregue otro poquito de ajinomoto.