RECETA

Marmita de calamares

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kgr. calamares
  • 4 zanahorias
  • 4 ramas apio
  • 4 tomates
  • 3 cebollas
  • 40 cl. vino blanco
  • 2 limón
  • 5 cuchara sopera de aceite
  • 2 bouquet hierbas
  • 4 briznas perejil
  • 2 punta pimienta de cayena
  • Sal y pimienta
Pasos

1Limpiar los calamares y cortar los más grandes por la mitad.

2Pelar las zanahorias y cortarlas a bastoncillos delgados.

3Cortar en dados el apio.

4Pelar los tomates, cortarlos por la mitad y despepinarlos.

5Hacer dados de los tomates.

6Pelar y trinchar cebollas.

7Calentar el aceite y rehogar los calamares, añadir cebollas y resto de verduras.

8Echar vino blanco y esperar a que hierva antes de añadir 10 cl. de agua y el zumo del limón.

9Salpimentar, bouquet garni y punta de cayena a gusto de cada cual.

10Cocer a fuego medio, descubierto, durante media hora.

11Servir con arroz blanco o patatas al vapor.

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