RECETA

Lomos de merluza con salsa de espárragos

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Publicada el 12/09/2017 10:02
Ingredientes para Lomos de merluza con salsa de espárragos
  • 4 Lomos de Merluza.
  • 1 lata de 500 gramos de Espárragos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ramillete de perejil.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de harina.
  • Sal.
Pasos

11 Salpimentamos y pasamos por harina los lomos de merluza.

22 Doramos superficialmente la merluza en una sartén con muy poco aceite y pasamos los lomos a una cazuela de barro.

33 En la sartén donde hemos salteado la merluza añadimos el resto de aceite de oliva y freímos en ella los ajos sin que cojan color.

44 Cuando los ajos estén cocinándose, añadimos 2 cucharadas de harina, removemos para que se disuelva ligeramente en el aceite la harina y añadimos los espárragos con su jugo.

55 Dejamos que se cocine el conjunto durante 5 minutos.

66 Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema ligera.

77 Volvemos a poner al fuego y espolvoreamos con perejil picado.

88 Comprobamos el punto de sal de la salsa y salseamos con ella los lomos de merluza que hemos reservado en la cazuela de barro.

99 Llevamos al fuego la cazuela y dejamos que de un hervor.

1010 Presentamos a la mesa en la cazuela de barro.

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