RECETA

Lomo de ternera al horno

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Publicada el 28/08/2017 17:22
Ingredientes para Lomo de ternera al horno
  • sal
  • pimienta
  • Zanahoria
  • 125ml. aceite
  • 2 Cebolla
  • puerro
  • 2 Tomate
  • 250ml. vino blanco
  • 50gr. grasa de Cerdo
  • 1 cucharada Maicena
  • coñac
  • 1kg Lomo
Pasos

11 Se prepara el lomo y se sazona con sal y pimienta blanca molida.

22 Se dora ligeramente en la placa en la que se vaya a asar, con manteca de cerdo y algo de aceite.

33 Una vez dorado, se le añaden unas verduras troceadas, (zanahorias, puerros, cebolla y tomate).

44 Se mete en el horno a 200º C, y se va mojando de vez en cuando con vino blanco.

55 Al cabo de 1 hora, aproximadamente, se comprueba que esté asado.

66 Se retira la placa y se prepara la salsa del siguiente modo: Se pone la placa al fuego para que se pegue el jugo y se pueda retirar la grasa; a continuación, se añade el vino blanco y se deja hervir para que todo el jugo se disuelva de nuevo.

77 Cuando el vino quede reducido a la mitad, se añade algo de agua y se deja hervir nuevamente; se diluye un poco de maicena en coñac, y se le agrega el jugo para que ligue, se pasa por un colador chino y se comprueba el punto de sal.

88 Se trocea el lomo, se coloca sobre una fuente y se acompaña con una guarnición de verduras del tiempo o puré de patatas.

99 Se complementa con el resto del jugo servido en salsera.

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