RECETA

Lomo de ciervo con confitura de pera

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para hacer el ciervo:
  • 750 g de lomo de ciervo
  • 5 chalotas
  • 1 puerro
  • Laurel
  • 3 dl de vino tinto
  • 2 copas de pacharán
  • 200 g de azúcar
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 dl de caldo de ciervo hecho con los huesos
  • Para hacer el puré de peras:
  • 4 peras
  • 50 g de mantequilla
  • 1 copita de vino blanco
  • 75 g de azúcar
Pasos

1Limpiamos el lomo del ciervo quitándole los nervios, la grasa, doramos en una cazuela las chalotas y el puerro picado, añadimos el vino, la pimienta y el laurel y dejamos hervir durante 5 minutos, reservamos hasta que se enfríe totalmente.

2Ponemos el lomo de ciervo a marinar durante 48 horas, los escurrimos y lo cortamos en trozos iguales, ponemos el horno a 200 grados, doramos el lomo en un poco de aceite para que se conserven todos los jugos en el interior y lo metemos al horno durante 5 minutos, para que el interior se mantenga rosado.

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