RECETA

Lomo al curry

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:03
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Lomo de res
  • 2 Unidades de Cebolla blanca
  • 1 Copa de Cava
  • 4 Tazas de Caldo o fondo de res
  • 2 Cucharaditas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Curry en polvo
  • 1 Taza de Leche de coco
  • 50 Gramos de Maní
  • 25 Gramos de Uvas pasas
  • 2 Cucharadas soperas de Coco rallado
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 El primer paso para realizar la receta de lomo de res en salsa es prealistar los ingredientes.

22 Primero lo que vamos a elaborar es la salsa de curry, que es la base de nuestra receta. Para ello, lleva una olla honda a fuego medio y, una vez caliente, adiciona un poquito de aceite y saltea la cebolla blanca en cuadros pequeños.

33 Adiciona sal y pimienta negra al gusto con un toque de pasta de ajo para dar sabor a la salsa.

44 Una vez observes que la cebolla se está caramelizando, agrega la harina de trigo y forma una pasta con la cebolla y el aceite.

55 Agrega el fondo o caldo de res, deja espesar a fuego medio.

66 Adiciona el cava, la crema de coco y el coco rallado, una vez observes que nuestra salsa de curry espesa baja el fuego lo más lento que puedas y deja conservar y reducir.

77 Adiciona el maní y las uvas pasas.

88 Ahora vamos a cocinar los medallones de lomo de res. Entonces, cortamos los medallones de tamaño medio, cada uno debe pesar entre 100 y 120 gramos. Luego, lleva una sartén a fuego medio y, una vez caliente, adiciona un poco de aceite. Incorporamos el aceite cuando la sartén ya esté caliente y no antes para conseguir que la grasa de este producto se reparta bien por toda al superficie y la carne no absorba tanta cantidad de la misma. Asimismo, debemos incorporar poca cantidad de aceite. Aregamos los medallones de lomo previamente condimentados con sal y pimienta al gusto.

99 Volteamos la carne y dejamos cocinar por el otro lado. Recuerda que puedes consumir los medallones en el término de cocción que desees y que dar menos vueltas a la carne es mucho mejor, ya que no se deshidrata tan rápido. Si quieres, al final puedes desglasar con vino tinto o blanco.

1010 Lleva los medallones a una refractaria para que podamos servir o a cada uno de los platos.

1111 Para terminar la receta baña con la salsa de curry que tenemos reservada y decora con un poquito de maní, uvas pasas y coco rallado encima. Puedes consumir el lomo al curry con una ensalada fresca. Si deseas más recetas de carne y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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