RECETA

Linguini con salsa de vongole (berberechos o almejas)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Taza o 2 latas de Vongoles
  • (Pueden ser los "Chipichipi" venezolanos),
  • El líquido de los moluscos o 1 Taza de caldo de pescado,
  • 2 a 3 Dientes de ajo picados,
  • 1/2 Taza de Perejil liso picado,
  • 2 Tazas de Puré de Tomate o Tomate picado, a su gusto,
  • 1/2 Taza de Vino Blanco,
  • Sal y Pimienta al gusto,
  • Aceite de Oliva Extravirgen,
  • 600 a 700 gr. de Linguini cocidos "al dente".
Pasos

1Lave y escurra los moluscos para eliminar la arena.

2Reserve el líquido de la lata.

3Si son frescos hierva en agua con limón y utilize solo las caracoles abiertas.

4Caliente el el ajo finamente picado en olla pequeña o wok con aceite y cocine 3 minutos sin dorar.

5Añada la pulpa de los molus- cos y cueza otros 2 minutos.

6Añada el vino, deje evaporar y añada el líquido de los caraco- evitando el residuo arenoso.

7Agregue el tomate, tape, deje hervir y baje el fuego.

8Sazone al gusto con muy poca sal y pimienta y cueza hasta espesar la salsa y añada el perejil al final.

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