RECETA

Fideos con almejas a la vongole

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Fideo grueso, 250 gramos
  • Tomate (maduro), 150 gramos
  • Cebolla, 1 unidad
  • Ajo (diente), 1 unidad
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Almeja (o chirla), 300 gramos
  • Vino blanco, 1 taza
  • Albahaca fresca, 1 ramita
  • Perejil, al gusto
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner las almejas en un colador y colocar este bajo el chorro del agua fría para lavarlos bien.

2Pela la cebolla y picarla menuda.

3Escaldar los tomates en agua hirviendo un par de minutos, pelarlos y triturarlos.

4Lavar el pimiento, extraer las semillas y trocearlos.

5Pelar el diente de ajo y hacer un majado en el mortero con perejil y sal.

6Calentar el aceite en una cacerola al fuego y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

7Agregar el pimiento y el tomate y continuar rehogando durante 10 minutos.

8Diluir el majado con el vino y añadirlo al sofrito.

9Cubrir con suficiente agua para cocer los fideos, incorporar la albahaca y cuando comience a hervir agregar los fideos y las almejas, dejándolos cocer hasta que estén a su gusto.

10Deben quedar caldosos.

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