RECETA

Lingüini con salsa de almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 cucharada sopera de ajo picado
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 125 g de cebollas en rodajas
  • 30 ml de vino blanco
  • 250 ml de zumo de tomate
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 g de lingüini cocidos
  • Zumo de medio limón
Pasos

1Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande. Saltear las cebollas hasta que estén traslúcidas. Añadir el ajo y seguir cociendo hasta que el ajo empiece a dorar. Incorporar las almejas y saltearlas durante 1 minuto aproximadamente.

2Añadir el vino blanco y el jugo de almejas y reducir hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Añadir el zumo de tomate, la sal, la pimienta y el orégano. Poner a hervir la salsa hasta reducirla a la consistencia deseada.

3Añadir los lingüini y el zumo de limón para cubrirlos uniformemente. Servir caliente.

4Nota:

5Las pastas con marisco no se suelen servir con queso pero si lo desea, añada 125 g de parmesano recién rallado al mezclar la pasta y la salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lingüini con salsa de almejas
Nuevo comentario