RECETA

Lenguados al limón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • filete de lenguado, 800 gramos
  • limón, 1 unidad
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • diente de ajo, 1 unidad
  • mantequilla, 1 cucharada
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • estragón, al gusto
  • perejil picado, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar los filetes de lenguado y secarlos con papel absorbente.

2Poner la mantequilla y el aceite en una sartén al fuego y freír los filetes de pescado 1 minuto por cada lado;

3Salpimentarlos y mantenerlos al calor.

4Lavar muy bien el limón raspándolo con un cepillo o estropajo.

5Pelarlo, procurando no coger nada de la parte blanca de la piel y cortar la corteza en juliana.

6Cocer en un cacito al fuego durante unos 5 minutos, colar y reservar.

7Pelar el limón quitando la piel blanca y cortarlo en rodajas finas.

8Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente.

9Rehogar ambas cosas en la grasa de freír los lenguados hasta que la cebolla esté transparente.

10Incorporar las rodajas de limón y la juliana de la piel.

11Sofreír todo durante 8-10 minutos a fuego suave y agregarle las hierbas picadas.

12Colocar los filetes de lenguado en una fuente, cubrir con la salsa muy caliente y servir inmediatamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lenguados al limón
Nuevo comentario