RECETA

Kebbe de nabatiye (carne molida con trigo al horno)

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes:
  • 1000 gramos de carne cabeza de lomo fresca, sin nervios y sin grasa.
  • 525 gramos de trigo delgado (remojado una hora antes)
  • 150 gramos de cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas hojitas de hierba buena y albahaca (opcional)
  • Ingredientes para el relleno:
  • 300 gramos de carne molida
  • 90 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de cebolla picada fina
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se muele la carne (cabeza de lomo).

2Se le agrega luego la cebolla picada fina, las hojitas de albahaca y hierba buena, la pimienta, la sal y el trigo remojado previamente.

3Se revuelven todos los ingredientes juntos con la mano hasta quedar bien revuelto.

4Después se prepara el relleno, poniendo la carne y los demás ingredientes a freír en una sartén o comal.

5Luego en una charola o bandeja bien engrasada con mantequilla se coloca la mitad del kebbe, (pasándole la mano mojada con el agua de hielo para emparejarlo bien), todo el relleno, y se termina con la otra mitad del kebbe, presionando nuevamente con la mano para que quede parejo.

6Se parte en cuadritos y en el centro se le hace un agujero con el dedo, para que la mantequilla (440 gramos) que le vamos a poner se absorba. Hornear

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