RECETA

Jarrete de ternasco de aragón estofado en su salsa

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 jarretes de ternasco
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Coñac
  • sal
  • pimienta
Pasos

1Echamos los jarretes salpimentados en una cazuela, con el aceite bien caliente, rehogamos hasta que comience a dorarse. Añadimos las verduras troceadas y cocemos durante unos minutos, flambeamos con el coñac, echamos una cucharada de harina, damos unas vueltas y mojamos con caldo hasta cubrir, añadimos el laurel, y si apetece un ramillete de tomillo. Cocemos una hora a fuego lento, sacamos los jarretes y reservamos, pasamos la salsa por la turmix y por el chino. Rectificamos la sal y ligamos la salsa, si está clara con un poco de maicena disuelta en agua fría o con caldo se está espesa. Añadimos los jarretes y cocemos durante 2 minutos. Servimos con patatas torneadas o verduras, champiñones o setas.

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