RECETA

Indonesian sambal udang (langostinos especiados)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 gramos de langostinos medianos/pequeños
  • 1/2 coco, pulpa rallada
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharilla de tamarindo
  • 4 cucharadas de agua
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, en aros
  • 1/4 cucharilla sal
  • 1 pepino
  • Rempah:
  • 8 chiles
  • 3 rodajas de galingale, (cúrcuma)
  • 1 tallo de hierba de limón
  • 1 cucharada de pasta seca de gambas
  • 12 chalotas
  • 2 dientes de ajo
Pasos

1Quitar la cáscara a los langostinos.

2Añadir al coco rallado 1/4 de taza de agua, calentar y dejar macerar, luego exprimir bien para obtener leche de coco.

3Mezclar el tamarindo con 4 cucharadas de agua caliente, dejar macerar y exprimir, utilizar solo el líquido obtenido.

4Calentar el aceite en cazuela de barro y poner el rempah hasta que despida un buen olor, añadir la mitad de la leche de coco, langostinos, y los discos de cebolla, saltear a calor moderado por pocos minutos, los langostinos tienen que quedar con la carne prieta.

5Añadir la sal, azúcar, jugo del tamarindo y la leche de coco restante.

6Calentar todo el conjunto a punto de ebullición y tenerlo así hasta que el aceite flote en la superficie.

7Servir en la misma cazuela, acompañado con el pepino cortado en medias rodajas y por supuesto el consabido arroz.

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