RECETA

Huevos a la flamenca con chorizo

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 huevos
  • 100 g de guisantes cocidos
  • 4 tomates pequeños
  • 100 g de punta de jamón serrano
  • Sal
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 8 rajitas de chorizo
  • Aceite de oliva para freír
Pasos

1Pelamos y picamos finito, la cebolla y el tomate, pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños.

2Le quitamos la piel al chorizo, troceamos pequeño el jamón, calentamos aceite abundante en una sartén y freímos las patatas.

3Las sacamos y las escurrimos, quitamos casi todo el aceite, dejando solo cuatro cucharadas.

4Rehogamos ligeramente el jamón y el chorizo, los sacamos y los reservamos.

5En ese aceite rehogamos la cebolla hasta que empiece a dorarse, añadimos el tomate dejándolo freír a fuego lento y ponemos un poco de sal al final.

6Encendemos el horno a 180 grados.

7En cazuelitas individuales de barro ponemos dos huevos en cada una, un poco de sal y repartimos las patatas fritas, el jamón, el chorizo, los guisantes y la salsa de tomate.

8Metemos en el horno hasta que se cuajen las claras, servimos calientes.

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