RECETA

Helado de ron con pasas estilo venezolano

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 75 g de azúcar, 100 ml de agua
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 450 ml de nata
  • 100 g de pasas
  • 2 cucharadas de ron
  • Barquillos para adornar.
Pasos

1Las pasas tienen que estar a remojo en el ron durante cuatro horas.

2Se pone el azúcar y el agua en un cazo pequeño a fuego lento, moviéndolo de vez en cuando, hasta que el azúcar se deshaga por completo.

3Se da más fuego y se deja hervir durante cinco minutos.

4En un bol se ponen las yemas y la esencia de vainilla, batiendo hasta que esté cremoso.

5Poco a poco se añade el caramelo caliente al bol de las yemas, sin parar de mover.

6Se deja enfriar y se añaden las pasas con el ron.

7Se vuelca en una bandeja metálica y se mete en el congelador una hora.

8Se saca y en un bol se bate con energía.

9Se vuelve a verter en la bandeja metálica y se deja en el congelador otra hora más.

10Se repite la operación.

11Después de dos horas más de congelador está listo para servir en copas individuales, adornándolo con barquillos.

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