RECETA

Habas estofadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 11:51
Ingredientes para Habas estofadas
  • 200 gr. de Habas tiernas
  • 1 Cebolla grande
  • 100 gr. de Jamón o panceta
  • 1 puntita de harina
  • manteca de Cerdo
  • sal
  • pimienta
  • vino blanco.
Pasos

11 Derretir una cucharada de manteca de cerdo en una sartén grande.

22 Añadir el jamón o la panceta cortado en daditos pequeños, remover y apenas comience a tomar color añadir la cebolla picada fina.

33 Bajar el fuego y dejar que se poche la cebolla un buen rato, hasta que quede transparente, momento en el cual añadiremos las habas bien limpias y dejaremos que comiencen a tomar color en la sartén.

44 Agregar entonces una cucharadita pequeña de harina, remover y mojar abundantemente con un vino blanco seco.

55 Dejar cocer todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que las habas queden tiernas, de un bonito color marrón y amorosamente trabadas en una salsa espesita.

66 Rectificar de sal y servir muy caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Habas estofadas
Nuevo comentario