RECETA

Alubias estofadas al vino tinto

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Publicada el 25/08/2017 23:20
Ingredientes para Alubias estofadas al vino tinto
  • 200 g de Alubias rojas
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 clavos de olor
  • 250 grs. de Carne de morcillo
  • 20 grs. de mantequilla
  • 15 grs. de harina
  • 250 ml de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta al gusto
Pasos

11 Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.

22 Pelamos la cebolla y le ensartamos los clavos y cortamos la carne a dados. En una cazuela tostamos la harina en la mantequilla como si fuésemos a elaborar una bechamel.

33 Añadimos la carne a la mezcla de harina y mantequilla, el vino tinto y 1 vaso de agua. Incorporamos la cebolla con los dos clavos, salpimentamos y dejamos cocer media hora.

44 Cuando la salsa esté espesa, añadimos las alubias previamente lavadas y cubrimos con agua limpia y dejamos cocer 2 horas.

55 En esta receta, si la elaboramos en olla a presión, con ½ hora de cocción de las alubias es más que suficiente. Dejamos reposar y servimos enseguida.

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