RECETA

Potaje de alubias pintas al vino tinto

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g de judías pintas
  • 250 g de solomillo de cerdo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Dejamos las alubias a remojo en un bol con agua fría la noche anterior.

2En una cazuela con agua fría ponemos las judías escurridas, y cuando el agua empiece a hervir, vertemos el vino tinto y 1 litro de agua fría.

3Cortamos el solomillo en rodajas, lo añadimos a las judías junto con los dientes de ajo pelados y el laurel y cocemos durante 60 minutos.

4En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolla cortada en tiras finas hasta que se dore, se la añadimos a las judías, salamos y continuamos la cocción durante 30 minutos más.

5Retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.

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