RECETA

Guiso de pollo con chorizo

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,6 kg. de pollo troceado
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 120 cc. de aceite oliva
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gr. de chorizo
  • 4 tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 750 cc. de jerez
  • 2 patatas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
Pasos

1Quitar la piel a los trozos de pollo y espolvorearlos con el pimentón dulce. Sazonarlos con sal.

2Calentar el aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente, freír los trozos de pollo hasta que estén dorados. Retirar con una espumadera y pasarlos a una fuente de horno. Reservar.

3Pelar y cortar las cebollas en juliana y rehogarlas en la misma sartén que el pollo, hasta que estén blandas y doradas. Incorporar los dientes de ajo pelados y cortados en láminas finas y saltearlos.

4Cortar el chorizo en rodajas gruesas y añadirlas a la sartén de la cebolla. Freír durante un par de minutos.

5Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos, retirarles las semillas y cortarlos en pedazos pequeños. Agregarlos a la sartén con el sofrito, junto con las hojas de laurel y el jerez. Remover suavemente y llevar a ebullición.

6Cubrir el pollo con la preparación anterior.I ncorporar las patatas peladas y troceadas.Tapar y cocinar en el horno precalentado a 190º durante 45 minutos. Salpimentar y hornear durante 25 minutos más y servir caliente.

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