RECETA

Tinga de pollo con chorizo y chipotle

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 17:30
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Pieza de Pechuga de pollo sin piel
  • ¼ Pieza de Cebolla blanca
  • 1,5 Litros de Agua
  • 45 Mililitros de Aceite
  • 250 Gramos de Chorizo
  • 1 Pieza de Cebolla blanca fileteada
  • ½ Kilogramo de Jitomate
  • 1 Diente de Ajo
  • ¼ Pieza de Cebolla blanca
  • 3 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 2 Gramos de Sal
  • 150 Gramos de Queso fresco rallado
  • 1 Paquete de Tostadas de maíz
  • 200 Gramos de Lechuga fileteada
Pasos

11 Para nuestra tinga de pollo con chorizo y chipotle, lo primero que tienes que hacer es cocer la pechuga en una cacerola con agua, 1/4 de cebolla y un poco de sal. Comprueba que la carne esté bien cocida y retira del fuego, deshebra y reserva.

22 En una cacerola pon un poco de aceite sofríe el chorizo, deja cocinar hasta que esté un poco dorado.

33 Corta la cebolla en tiras delgadas y agrega, junto con el pollo, a la cacerola del chorizo y deja cocer un poco la cebolla.

44 Licua todos los ingredientes del caldillo y agrégaselos a la cacerola del pollo y deja que reduzca, y se sazone, un poco.

55 Una vez que haya reducido un poco el caldillo de nuestra tinga mexicana, la retiramos del fuego y estamos listos para servir.

66 En una tostada pon un poco de la tinga de pollo con chorizo y chipotle, acompaña con lechuga y queso rallado. Si en tu país no es fácil conseguir los chiles chipotles adobados aquí te compartimos la receta.

7Información adicional Coste: Medio Picante: Poco picante Para: Entrante Cocción: Estofado País: México

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