RECETA

Guiso de boniatos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de boniatos
  • 100 gramos de tocino entreverado
  • 100 gramos de guisantes desgranados
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates medianos pelados sin semilla y picados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite litro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
Pasos

1Pelar los boniatos, cortarlos en rodajas de unos 4 mm de espesor, freírlos en aceite que los cubra a fuego activo, hasta que queden ligeramente dorados pero crudos interiormente, escurrirlos bien.

2En una cacerola puesta al fuego con aceite, freír el tocino cortado en bastoncillos estrechos y un poco largos, la cebolla y el ajo picados; al empezar a dorarse la cebolla añadir los guisantes, el tomate y el pimentón, al quedar el tomate frito echar el vino y dejarlo reducir a la mitad.

3Incorporar los boniatos ligeramente fritos y bien escurridos, cubrir con agua caliente, sazonar de sal.

4Dejar cocinar a fuego suave y sin interrupción hasta que queden cocidos así como también los guisantes, deberá quedar una salsa más bien escasa que abundante.

5Servir en una fuente un poco honda, separando el laurel y guarneciéndolos con los huevos duros cortados cada uno en cuatro gajos, espolvorear con un poco de perejil picado por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Guiso de boniatos
Nuevo comentario