RECETA

Gratén de manzanas

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Publicada el 27/08/2017 21:40
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  • 4 manzanas verdes medianas
  • 120 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 125 ml de leche
  • 100 ml de ron añejo
  • 3 huevos
  • 50 gr de pasas
  • 1 cucharadita de canela molida
Pasos

1Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde y espolvoreamos con un poco de azúcar.

2Ponemos a hidratar las pasas en el ron.

3Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en trozos finos y reservamos metidas en agua con limón, para que no se oxiden.

4En una sartén ponemos la mantequilla con la mitad del azúcar y calentamos hasta que empiece a hacerse caramelo. En este punto, añadimos las manzanas y cocemos a fuego medio, hasta que estén tiernas. Retiramos del fuego y dejamos que templen un poco.

5Mientras tanto, en un bol semibatimos los huevos y le añadimos la otra mitad del azúcar.

6Incorporamos el harina junto a la canela tamizadas poco a poco, intercalando con la leche y finalmente el ron con las pasas.

7Ponemos los gajos de manzana en el fondo del molde, empezando desde el centro, en forma circular.

8Vertemos la mezcla anterior sobre las manzanas y llevamos al horno durante unos 15 minutos hasta que dore.

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