RECETA

Garbanzos con bacalao gallego

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Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Grelos, 2 manojos
  • Cebolla, 1
  • Aceite de oliva virgen,
  • Ajo, 2 dientes
  • Pimiento dulce,
  • Bacalao, 200gr.
  • Guindilla, 1
  • Garbanzos, 200gr.
Pasos

1Se dejan los garbanzos 24 horas a remojo. Se deja el bacalao 48 horas a remojo.

2Se ponen a cocer los garbanzos en una olla con agua junto con la cebolla entera y el ajo, también entero. Colgamos en la olla una bolsita con 2 ó 3 granos de pimienta negra. Cuando los garbanzos están semicocidos se añade el bacalao. Cuando está hecho se separan garbanzos y bacalao del líquido, ya que éste se utilizará para escaldar los grelos.

3Cocidos el bacalao y los grelos se hace una ajada con el pimentón, un par de dientes de ajo, aceite de oliva virgen y la guindilla, y se corta con un poco del agua de los garbanzos.

4Se sirven los garbanzos, el bacalao y los grelos en un plato y se vierte la ajada bien caliente por encima.

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