RECETA

Gambas salteadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de gambas frescas
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de ajo picado
  • Sal
Pasos

1Pasamos las gambas por agua y las secamos.

2Colocamos una sartén grande al fuego y añadimos un buen chorretón de aceite de oliva.

3Dejamos que humee, a fuego vivo y en dos o tres veces, volviendo a añadir aceite cada vez, salteamos las gambas con su cáscara y sus cabezas, de forma que queden bien tostadas y doradas, al menos 2 minutos cada sartenada.

4Es mejor hacerlos en 2 ó 3 veces para que no queden recocidos, sino bien tostados.

5Una vez que los vamos a sacar del fuego los sazonamos alegremente y les añadimos una pizca de ajo picado, muy poco, justo para perfumar.

6También podemos espolvorearlas con perejil picado toscamente con una tijera.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gambas salteadas
Nuevo comentario