RECETA

Gallo con caracolillos

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Publicada el 25/08/2017 14:42
Ingredientes para Gallo con caracolillos
  • 4-5 gallos
  • 500 gr de caracolillos
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de harina
  • Agua
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

11 Filetea los gallos, sazónalos y enróllalos sobre si mismos con la parte de la piel hacia dentro y reserva. Pon agua a hervir en una cazuela, añade las cabezas, las espinas, una rama de perejil y una pizca de sal y deja cocer unos 10 minutos hasta conseguir un caldo.

22 Cuece los caracolillos en una cazuela con 1 cucharada de sal.

33 Déjalos enfriar, sácales la carne y resérvalos.

44 Pica finamente la verdura (cebolleta, pimiento verde y rojo y ajos) y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite.

55 Cuando esté dorada, añade la harina, mezcla bien y vierte 1 vaso y medio de fumet.

66 Incorpora la carne de los caracolillos y deja reducir.

77 Coloca las popietas o rollitos de pescado en una fuente de horno, salpimiéntalos, riégalos con un chorro de aceite y con un poco de fumet. Introduce en el horno a 190º durante 3-4 minutos.

88 Coloca en el fondo de una fuente la salsa, coloca encima las popietas y sirve el resto de la salsa en una salsera.

99 Consejo: Los caracoles de mar son moluscos univalvos que se caracterizan por tener la concha en forma de espiral; presentan distintos colores y tamaños.

1010 Normalmente habita en zonas cercanas a la costa, donde se adhiere a las rocas, piedras o algas.

1111 Para 4 personas.

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