RECETA
Foie gras
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 Kg. de higado de pato fresco (foie.gras frais)
- 16 gr. de sal fina
- Nuez Moscada
- 4 gr. de pimienta molida
- 2 centilitros de Oporto
- 2 centilitros de Jerez
- 2 centilitros de Armagnac
- 2 centilitros de Cognac
Pasos
1Sacar los vasos sanguineos del higado. Medir los alcoholes, pesar la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclandolo todo.
2En una fuente mezclar los higados con la preparacion anterior. Tapar con un papel film y dejar 12 horas en la nevera. Poner los higados en una terrina y cocinar en el horno muy suave en un baño María 30 ó 40 minutos.
3Una vez cocido sacar la grasa y guardarla. Cortar un carton, envolverlo con papel de aluminio y ponerlo sobre los higados para hacer presión con algo pesado.
4Dejar 12 horas en la nevera, quitar el peso, la tablita, derretir la grasa guardada y tapar el foie-gras con la grasa. Dejar de nuevo en la nevera 12 horas. Cortar en lonchas de 1 cm. de ancho y servir con tostadas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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