RECETA

Flanes de zanahoria con crema de espinacas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de zanahoria cocidas
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de comino picado y un ramillete sin picar
  • 1 cucharada de paprika en polvo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Para hacer la salsa:
  • 300 g de espinacas
  • 1 cucharada y media de harina
  • 3 dl de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Sal
Pasos

1Partimos la zanahoria en rodajas muy finas y las aplastamos con un tenedor, las mezclamos con los huevos batidos y le damos vueltas hasta que obtengamos una crema.

2Añadimos el comino picado, la paprika, 3 cucharadas de aceite y el queso, batimos hasta que quede cremoso, untamos con aceite 8 moldes de flan, repartimos en ellos esta crema y los hacemos al baño maría durante 30 minutos.

3Lavamos las espinacas, las cocemos 3 minutos en agua hirviendo con sal, las escurrimos y las picamos, echamos tres cucharadas de aceite en una cazuela y tostamos la harina, añadimos el caldo y cuando rompa a hervir, añadimos las espinacas y el tomillo, removemos durante 3 minutos más.

4Las pasamos por la batidora junto con el yogur griego, servimos los flanes en platos individuales con varias cucharadas de la salsa y adornamos con las hojas de comino.

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