RECETA

Flanes de bonito con tomate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • huevo, 3 unidades
  • leche evaporada, 1 taza
  • bonito en aceite, 150 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • aceite de oliva, 1 cucharada
  • mantequilla, 1 cucharada
  • salsa de tomate, 2 tazas
  • filete de anchoa, 12 unidades
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • pan, 4 rebanadas
Pasos

1Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada finamente hasta que esté transparente.

2Escurrir y reservar.

3Batir los huevos en un cuenco, añadir la cebolla, el bonito desmenuzado y escurrido, la leche, sal y pimienta.

4Engrasar unas flaneritas con la mantequilla y repartir la mezcla preparada.

5Colocarlos en una cazuela con agua caliente y llevar al horno precalentado, a 180º unos 15 ó 20 minutos, hasta que se cuajen.

6Pincharlos con una brocheta para comprobarlo.

7Desmoldar.

8Freír el pan o tostarlo.

9Repartir la salsa de tomate caliente en los platos, una rebanada de pan y un flan en cada uno.

10Decorar con las anchoas y aceitunas negras o al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flanes de bonito con tomate
Nuevo comentario