RECETA

Escalopines al oporto

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 ternera, escalopines
  • 100 ccs de vino de Oporto
  • 100 gramos de piñones
  • 1 cebolla, grande
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ccs de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pellizco de pimenta negra en grano
Pasos

1Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto.

2Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar.

3En la misma sartén y con el mismo aceite, dorar la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar e incorporar la hoja de laurel.

4Tapar la sartén y a fuego muy suave dejar cocer una media hora. Transcurrido este tiempo, agregar los escalopines y verter el vino (sin los piñones). Dejar cocinar todo junto unos minutos.

5Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino.

6Servir los escalopines regados con la salsa bien caliente y acompañados de los piñones reservados.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Escalopines al oporto
Nuevo comentario