RECETA

Escalopines de lenguado al oporto

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Publicada el 01/09/2017 19:36
Ingredientes para ESCALOPINES DE LENGUADO AL OPORTO
  • 1 Lenguado de 700 g
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 700 g mantequilla
  • 4 cucharadas harina para rebozar
  • 2 huevos
  • 1 vaso de oporto dulce o vino de madeira
  • Sal y pimienta blanca o rosa
  • Tallos de cebollino para adornar
Pasos

11 Quitar la piel al lenguado tirando desde la cabeza a la cola; pasar un cuchillo bien afilado por la espina central e ir raspando para sacar los lomos enteros también desde la cabeza hasta la cola.

22 Una vez tengamos los lomos, lavarlos y secar con papel eliminando todas las espinas de la parte ancha.

33 Cortar cada lomo en tres trozos y salpimentar.

44 Batir los huevos en un cuenco, pasar los escalopines por harina, eliminando el sobrante y rebozar con huevo.

55 Poner una sartén grande al fuego con el aceite y la mantequilla, cuando ésta empiece a derretirse, ir friendo lentamente los escalopines un minuto por cada lado, colocándolos sobre una fuente cuando estén dorados.

66 Una vez frito el pescado añadir al aceite, el Oporto y dejar reducir cinco minutos.

77 Volver a poner el pescado en la salsa, darle otro hervor suave de dos minutos y colocar sobre una fuente templada, los escalopines montados en línea.

88 Batir con varillas la salsa y cubrir con ella los escalopines.

99 Adornar con tallos de cebollino largo, formando un enrejado.

1010 Se acompaña de patatas nuevas torneadas y cocidas al vapor.

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