RECETA

Ensalada tibia de lentejas arafera

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza de grano
  • 4 peras
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 300 gr. de canónigos
  • 12 nueces peladas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 gr. de queso idiazábal en una loncha
  • 1 kg. de lentejas cocidas
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Lavar y escurrir los canónigos para que no tengan nada de agua. Quitar la corteza al queso y cortarlo en dados.

2Pelas las peras conservando el rabo, cortarlas por la mitad y cocerlas cubiertas de agua con la cucharada de azúcar, unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Filetearlas sin separarlas de la zona del rabo.

3Calentar las lentejas en el microondas y escurrirlas.

4Colocar en cada plato dos medias peras unidas por el rabo, los canónigos, las lentejas templadas, el queso y las nueces y regar con la vinagreta.

5Vinagreta: disolver la sal, la miel y la mostaza en el vinagre, añadir el aceite y batir hasta que emulsione

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada tibia de lentejas arafera
Nuevo comentario